2018年12月21日金曜日

第4回減塩フレンチランチと健康教室のご案内




今年、合計6回(各テーマ2回)開催させていただきましたレストラン ルカレさんとの共同企画「減塩フレンチランチと健康教室」の第2シリーズを来年1月から開始します。
今回は原点に戻って、「減塩」がテーマです。
今回は、ランチの前に、参加者の皆さんにご自分の味覚チェックをしていただきます。
お楽しみのお料理は前菜が「キノコ入り福味鶏のハム」ついで「地元セロリを使用した根菜のスープ」、メインのお料理は「大王イワナのポワレ、生クリームのソース」、デザートは佐久のリンゴを使った「タルト」をご用意します。
お料理のあとは、毎回大変ご好評をいただいている、シェフご夫婦による減塩料理のデモンストレーションです。
健康教室は高血圧循環器病予防療養指導士の資格を持つ看護師が食事前に行う味覚体験にもとずくお話しをします。最後は佐久心臓血圧クリニック院長のレクチャー「血圧や心臓病治療の基本は塩分制限から」です。
美味しいお料理と健康教室にぜひ、ご参加ください。

日時:1月19日(土)、2月16日(土)(内容は同じです)
   (一部の方に2月の日程を誤ってお伝えしました)
   開店12時、お料理の開始は12時30分頃、終了15時ころ
会場:レストラン ルカレ
   佐久市中込3020-2 グリーンポートさくらい2階
料金:2000円(税込み)
お申込み、お問い合わせ:ルカレ TEL:0267-77-7605
前菜;福味鶏のハム

メイン;大王イワナのポワレ

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